2019年04月26日 星期五
365bet国际娱乐
学号:密码:
您当前的位置:详细内容
市教育局领导到阜阳五中开展调研
文章来源: 本站原创  发布时间:2019-04-01  浏览:275

 

市教育局领导到阜阳五中开展调研

 

2019329,市委教育工委书记、市教育局局长刁卫华深入阜阳五中开展调研工作。

 

 

在苗维爱校长的陪同下,刁卫华实地查看了学校室内体育馆的建设情况,强调善于运用市场机制解决现实问题。同时详细了解学校办学规模、师资配备、教育教学管理、高考备考等情况。

 

 

座谈会上,刁卫华与学校管理干部分享了教育管理及高考备考方面的经验做法,要求努力在“构建机制、真抓实干”上多下功夫,推动学校办学质量全面提升。刁卫华指出,要重整行装再出发,认真梳理办学经验,创新办学思维,明确办学定位,扬优势、挖潜力、抓特色、创品牌,把五中建设成高、大、尚的新五中。

要在“高”字上精谋划。敢于向高处看齐、向高目标迈进,要高定位、高理念,实现办学高质量、育人高水平。以“立德树人”为办学核心,树立“功成不必在我”的信念,完成顶层设计,强调责任意识,优化奖励机制。

要在“大”字上做文章。崇尚阅读,“腹有诗书气自华”,在大空间、大格局上做大学问,培养大写的人。利用大空间,建设生态校园、书香校园、智慧校园、魅力校园、人文校园。

要在“尚”上寻突破。要理念时尚超前、行动迅速,在推进素质教育、应对高考改革、开发特色课程体系等方面走在前列、形成引领。刁卫华特别强调利用学校广阔资源大力开发劳动课程,培养动植物,集观赏、经济。让广大师生尊敬劳动者、热爱劳动者、成为劳动者。

 

 

 

刁卫华高屋建瓴的指出五中的发展方向,高站位,全方位的分析了五中当前面临的机遇和挑战,为五中鼓劲加油,勉励五中人始终保持昂扬向上、活力满满的精气神,“百尺竿头,更进一步”,为创造适合师生共同发展的大美、大爱五中努力奋斗。(文刘银红 图凡伟)

 

顶部】 【关闭

Copyright © 2012 - 2015 365bet体育在线官网黑钱_365bet国际娱乐_365bet hg0088点pr. All Rights Reserved
学校地址:阜阳市开发区新阳大道1号  电话:0558-2220202  备案号码
皖ICP备11021040号-1

今日访问量:  历史访问量: